9/17/2015

Review Adsterra, Situs Alternatif Adsense: Juga Cara Daftarnya


Adsterra Review | Google Adsense merupakan jaringan iklan terbaik di dunia saat ini, namun tidak semua orang beruntung untuk menjadi publishernya. Jika Anda adalah salah-satunya, Anda tidak usah berkecil hati, karena masih banyak penyedia iklan Alternatif lain yang memberikan bayaran tinggi. Salah satunya adalah Adsterra.

Adsterra adalah jaringan iklan yang dikelola oleh sebuah perusahaan  yang berbasis di Rusia. Diluncurkan sejak tahun 2008 lalu, dan saat ini telah melayani lebih dari 2 miliar impresi setiap harinya.

Berbeda dengan Google Adsense yang berbasis PPC (Pay Per Click), Adsterra merupakan performance ad-network yang akan menghitung pendapataan berdasarkan 3 hal:

CPC ads = Cost Per Click
Membayar setiap kali ada seseorang yang mengklik salah satu unit iklan Anda.

CPM ads = Cost per mile
Membayar per seribu Tayangan iklan (cost per thousand Impressions).

CPA = Cost per action
Membayar berdasarkan keterlibatan pengguna terhadap kampanye iklan advertiser. Misalnya mendowload aplikasi, berlangganan newsletter dan sebagainya.

Dengan metode perhitungan seperti diatas, pada tingkat tertinggi Anda bisa mendapatkan  $15 sampai $30 perhari. Namun tentu saja hal ini tergantung pada Geo lokasi, sumber lalu lintas dan halaman arahan dll.



Bagaimana? Anda berminat menjadi publisher Adsterra?


Untuk menjadi publisher Adsterra tidak perlu persyaratan khusus, mudah diterima dan caranya pun cukup simple. Klik disini untuk Sign up 






Berbeda dengan situs penyeda iklan yang lain alternatif yang lain seperti Edomz, PropellerAds,  RavanueHits, AdHexa, Popcash, Chitika atau Clicksor yang isi iklannya kebanyakan iklan download mulu yang menggangu estetika dari website kamu. Adsterra menampilkan iklan yang lebih enak dipandang dan variatif. Iklan dari Adsterra biasanya berubah-ubah sesuai jam. Jika jam 12 PM sampat 6 PM iklannya Lazada Indonesia, jam 6 PM sampai 12 PM iklan game, jam 12 PM sampai 6 AM iklan situs sport straming. 

Adsterra bisa dikatakan sebagai situs semi premium. Karena tidak sembarang menerima semua situs. Bila blog atau situs anda diterima maka anda akan dikirimi pesan e-mail dari personal manager pribadi anda dari Adsterra.
Berikut pesan dari Yulia Femina, personal manager blog rifalnurkholiq.blogspot.co.id
Email personal manager


Setelah website kamu terdaftar menjadi publisher Adsterra, selanjutnya kamu tinggal memasang iklannya di blog kamu. Caranya sebagai berikut
1. Log in ke akun Adsterra kamu dengan username dan password tadi.

2. Setelah itu, kamu akan melihat beberapa tampilan menu seperti berikut. Klik Ad Tags
3. Setelah itu, pilih jenis iklan yang akan kamu pasang di blog kamu, lalu klik Get Banner Code
Copy Script

4. Paste kan script tersebut. Caranya masuk dashboard blog kamu, klik tata letak -> tambah gadget -> Pilih HTML/Javascript -> paste script ->  save
5. KELAR

Dan berikut penampakan iklan Adsterra, yang menurut penulis lebih berestetika daripada iklan download dan playnow

Jenis iklan yang disediakan: 

  • Banner
  • Rich media
  • Pop ups / unders
  • Teks 
  • Aplikasi / widget
  • Custom
Metode pembayaran: 
  • Paypal 
  • Wire transfer
  • Payoneer 
Adsterra memang tidak memberikan penghasilan yang tinggi seperti Google Adsense, tapi ketika kita membandingkan dengan alternatif adsense lainnya, Adsterra akan menjadi pilihan terbaik sebagai alternatif.

Apakah Anda menggunakan Adsterra untuk meningkatkan pendapatan situs web? Berbagi dengan kami di kolom komentar.


37 comments:

  1. Wah mirip bidvertiser yaah, nice bener alternatifnya bro. Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bro. tapi bidvertaiser cuma nerima domain sendiri yah bro kalo ga salah. Adsterra CPM nya lumayan bro, jangan banyak2 pasang aja. gabungin sama yang lain

      Delete
  2. di duetin sama adsense, adsense nya sensitif kagak ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya gabisa sob. soalnya adsanse saya jadi hilang. Nyisa space kosong

      Delete
  3. Bagus juga nih, saya udah bergabung dan usah memunculkan iklannya mudah-mudahan sih bisa cepet dalam satu harinya. Bosen kalau yang lama mengumpulkannya.

    ReplyDelete
  4. Nyoba dlu jd publisher.. thank ya gan atas trtrlnya

    ReplyDelete
  5. mau coba tapi gk punya blog yg rame

    ReplyDelete
  6. Gan cara nambah domain di satu akun adsterra gimana ya ??

    ReplyDelete
  7. Kunjungi juga www.seriusgue.com, thankyou

    ReplyDelete
  8. saya baru empat hari pasang adsterra, seperti yang sobat bilang, iklannya memang lebih indah dipandang dari pada alternatif lain, tapi masih blm ada laporan penghasilan dari adsterra

    ReplyDelete
  9. Saya juga merasakan hal yang sama dengan sobat. Semenjak saya copot widget iklan lama dan ganti widget baru demi merubah ukuran yang baru. Awalnya tiap hari dapet 0,02 dollar namun di sekarang di statistik nya menjdi 0,00 dollar.

    Sepertinya adsterra menggunakan algoritma baru atau apa saya kurang tau. Sobat coba anonymous ad mungkin bisa membantu, walau tampilan iklannya tidak click-able sih. hehee

    ReplyDelete
  10. kalau pakai anonymous, iklannya tidak muncul sob

    ReplyDelete
  11. Nice inpo gan.. kmrin q dpet email dri adsterra. tp trnyata gk bisa adsense digabungin dgn adsterra y? klo adsense bagusnya dgabungin dgn ap gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Woro woro, Adsense paling aman digabungin dnegan Poptm. sebab iklan popunder hanya tampil 1 jam sekali aman dan poengunjung tidak terganggu
      cara daftarnya di sini: http://www.googleaza.com/2016/07/nih-cara-daftar-poptmcom-bisnis-cpm.html

      Delete
  12. nice info. saya akan mencobanya gan. thanks atas informasinya

    ReplyDelete
  13. saya sudah coba kawan, dan semoga cepat megnhasilkan hehe

    ReplyDelete
  14. apakah sekarang masih membayar gan ?

    ReplyDelete
  15. Kalo mau pasang adsterra minimal visitor perhari harus berapa om?

    ReplyDelete
  16. sip gan , makasih review nya

    ReplyDelete
  17. Sip gan ane juga lg cr alternatif adsense

    ReplyDelete
  18. padahal pengin ngetes pasang, baca di forum sebelah malah site / blog di blokir google, ga jadi deh..

    mampir ke blog / site ane gan https://beken.id

    ReplyDelete
  19. Gan cara nambah domain di satu akun adsterra gimana ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kunjungo https://publishers.adsterra.com/ad-tags/ lalu klik pilihan +add domain

      Delete
  20. iah ni mas, gimana cara nambah aku jadi domain di adsteraa..
    bisa gaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. login dii https://publishers.adsterra.com/ pilih tab ad tags lalu klik pilihan (+add domain)

      Delete
  21. Mau nyoba tapi katanya ke blok google ya gan?
    Atau masih bisa pakai adsterra?

    ReplyDelete
  22. Weh, mantap, ini nih yang ane cari. Situs iklan yang gak 'annoying' banget. Adsense KW :D

    Thank's, gan. Dicicip, ah.

    ReplyDelete
  23. bisa di coba nih caranya, info bagus Gan

    ReplyDelete
  24. mantep nih, kayaknya boleh dicoba nih

    ReplyDelete
  25. wow jadi pengen meraktekin cara nya, makasih atas informasi nya.

    ReplyDelete
  26. Maaf agan² kali mengganggu mau titip link yha
    http://cupank09.blogspot.com/2016/12/bisnis-langsung-mendapatkan-110-dolar.html
    Mudah2.an berguna

    ReplyDelete
  27. Maaf agan² kali mengganggu mau titip link yha
    http://cupank09.blogspot.com/2016/12/bisnis-langsung-mendapatkan-110-dolar.html
    Mudah2.an berguna

    ReplyDelete
  28. Saya baru gabung dengan adsterra, langsung diterima dan dikasih iklan pop under. Untuk penghasilan dengan blog yang sama, bisa 100% adsense. Nah masalah pembayaran saya pakai paypal dengan minimum payout juga sama dengan google adsense yaitu $100.

    ReplyDelete
  29. artikelnya sangat bermanfaat ... saya mau tanya mas apa benar iklan adsterra redirect pada mobile. mohon infonya..

    ReplyDelete